Октябрьская больница

Политика обработки персональных данных


Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ГБУЗ АО «ОКТЯБРЬСКАЯ БОЛЬНИЦА» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ГБУЗ АО «Октябрьская больница» может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

 

 2. Состав обрабатываемых персональных данных

 

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в ГБУЗ АО «Октябрьская больница» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В состав обрабатываемых в компании персональных данных пациентов и работников могут входить:

информация о состоянии здоровья;

ГБУЗ АО «Октябрьская больница» осуществляет обработку данных о состоянии здоровья пациентов в целях оказания медицинских услуг, установления медицинского диагноза при этом обработка персональных данных осуществляется лицами, профессионально занимающимися медицинской деятельностью и обязанными в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну.
ГБУЗ АО «Октябрьская больница» осуществляет обработку данных о состоянии здоровья работников организации в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

2.2 ГБУЗ АО «Октябрьская больница» обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

работников, состоящих с ГБУЗ АО «Октябрьская больница» в трудовых отношениях;

физических лиц, в отношении которых в ГБУЗ АО «Октябрьская больница» оказана медицинская помощь;

физических лиц, обратившихся в ГБУЗ АО «Октябрьская больница».

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. ГБУЗ АО «Октябрьская больница» осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь:

 

 4. Цели и принципы обработки персональных данных

 

4.1. ГБУЗ АО «Октябрьская больница» обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: сбор, запись, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, оказания медицинских услуг, исполнения обязательств ГБУЗ АО «Октябрьская больница» перед пациентом по договору с ним, связь с пациентом в случае необходимости, а также выполнение условий трудового договора с работниками ГБУЗ АО «Октябрьская больница» в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. При обработке персональных данных организации придерживается следующих принципов:
соблюдение законности получения, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными;
обработка персональных данных исключительно с целью исполнения своих обязательств по договору оказания услуг, а также по трудовому договору;
сбор только тех персональных данных, которые минимально необходимы для достижения заявленных целей обработки;
выполнение мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и хранении;
соблюдение прав субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным;
соответствие сроков хранения персональных данных заявленным целям обработки.

 

 5. Права и обязанности

 

5.1. Права и обязанности ГБУЗ АО «Октябрьская больница»:

5.1.1. ГБУЗ АО «Октябрьская больница»  как оператор персональных данных вправе:
отстаивать свои интересы в суде;
предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
Оператор персональных данных обязан:
принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

 

 6. Принципы и условия обработки персональных данных

 

6.1. Обработка персональных данных ГБУЗ АО «Октябрьская больница» осуществляется на основе принципов:
законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ГБУЗ АО «Октябрьская больница»;

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

 

7. Обеспечение безопасности персональных данных

 

7.1. При обработке персональных данных ГБУЗ АО «Октябрьская больница» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в ГБУЗ АО «Октябрьская больница» назначено ответственное лицо.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом ГБУЗ АО «Октябрьская больница», общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ГБУЗ АО «Октябрьская больница».

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в ГБУЗ АО «Октябрьская больница».

8.4. Ответственность работников ГБУЗ АО «Октябрьская больница», осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ГБУЗ АО «Октябрьская больница».


Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую администрация сайта ГБУЗ АО «Октябрьская больница» может получить о пользователе во время использования им сервисов сайта. Использование сервисов сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сервисов сайта.


Вы здесь:
Политика обработки персональных данных
Новости
Объявления
© 2013 - 2019 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница»
Сайт oktbol.ru является официальным сайтом, а электронная почта info@oktbol.ru является официальной электронной почтой Октябрьской больницы
Все материалы сайта доступны по ЛицензииОграничение по возрасту: 18+. Сегодня: 17 октября 2019 года, четверг
Яндекс.МетрикаСайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз